Cultura del vino |
enero 18, 2017
La elaboración de un vino rosado.
Quizá haya quien piense en un vino rosado como en un vino de baja calidad e, incluso, al hablar de ellos, se oiga la típica mención al “clarete”. Nada más...
Quizá haya quien piense en un vino rosado como en un vino de baja calidad e, incluso, al hablar de ellos, se oiga la típica mención al “clarete”. Nada más...
¿Celebras con nosotros el Día Europeo del Enoturismo? Amantes del vino, aficionados, profesionales o, simplemente, todo el que quiera disfrutar de una experiencia diferente. Este domingo 13 de noviembre, ¡te esperamos...
Una vez elaborado el vino, hay tres procesos clave para su finalización: la clarificación, estabilizado y filtración. El objetivo de estos tres últimos procesos es evitar la presencia de precipitados...
Desde Bodegas Cuatro Pasos llevamos años trabajando en la recuperación del hábitat del oso pardo en el Bierzo. Han sido numerosas las plantaciones de árboles que hemos organizado para proporcionar...
Antes de hablar de los tipos de maceraciones que existen, es importante tener claro qué es exactamente la maceración. Este proceso se produce cuanto el mosto entra en contacto con...