Principales diferencias entre el vino rosado y clarete

¿Sabrías diferenciar un vino rosado de un clarete?

Aunque por su característico tono rosado pueden parecer iguales, ¡nada más lejos de la realidad! Se trata de dos vinos completamente diferentes tanto por su elaboración como por los tipos de uva empleados en ellos.

¿Quieres saber cuáles son estas diferencias? ¡Sigue leyendo!

Los vinos rosados son vinos que se elaboran con uvas tintas. Su color característico se  obtiene al controlar el tiempo que las pieles están en contacto con el mosto, tiempo que determinará la intensidad del color del vino. Los vinos rosados pueden elaborarse de dos maneras diferentes: a través del sangrado o del prensado; y además existen rosados de diferentes tipos (joven, crianza, reserva).

Por su parte, los claretes son vinos elaborados con una mezcla de uvas tintas y blancas en diferente proporción (al menos un 25% de uvas tintas). Son vinos jóvenes que realizan una fermentación parcial en contacto con las pieles, lo que da como resultado un vino de color rosado.

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